Selasa, 01 Mei 2018

Proses pembuatan Hay

A.sabit/potong hijauan dikebun rumput.
B.lakukan penimbangan berat hijauan yang diperoleh.
C.lakukan pengeringan rumput dengan sinar matahari dilantai    lalu jemur.
              Apabila penjemuran dilakukan menggunakan para-para yang mendatar atau miring,hijauan hendaknya dibalik tiap 2 jam.Lama pengeringan terganrung tercapainya kandungan air,yaitu 12-20%(kira-kira 1-3hari).
D.lakukan pengukuran kandungan air hay dengan menggunak-
 an alat pengukur kandungan air.
E.Jika hay sudah jadi,buatlah hay dalam bentuk gulungan - gu-
 lungan dan diikat menggunkan tali rapia.
F.simpan hay didalam gudang penyimpanan.
G.lakukan pengontrolan secara periodik untuk mengetahui ku-
 alitas hay dalam penyimpanan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar